市食药局参与举办百公里活动 深入宣传创建食品安全示

市食药局参与举办百公里活动 深入宣传创建食品安全示

2017-08-12 17:02

  目前,深圳市已被纳入全国第二批国家食品安全示范城市创建试点,创建时间从2015年10月-2017年9月。创建工作将围绕食品药品安全重大民生工程、食用农产品质量和安全保障工程等开展。通过创建,将全面提升我市食品安全治理体系和治理能力现代化建设,确保全市人民群众的身体健康。

  为了做好百公里活动期间食品安全宣传工作,深圳市食品药品监督管理局多措并举,利用新媒体传播、现场“五进”宣传活动、派发食药安全宣传手册、市民互动问答等多种方式全面展开食药安全宣传工作。深圳市食品药品监督管理局沿途共设置了4个签到点,每个签到点均向参与者提供健康饮用水。现场设置了多处食药安全宣传物料,起终点处还有食品安全“五进”宣传活动,深圳市食品药品监督管理局的工作人员和“食药安全大使”身着统一的服装,向参与者和市民宣传创建工作,现场宣传食药安全知识,与市民互动,上千名市民积极参与其中,学习食药安全知识,踊跃回答食药安全问题,气氛十分热烈。

(原标题:市食药局参与举办百公里活动 深入宣传创建食品安全示范城市)

  4月22日,深圳市食品药品监督管理局携手磨房网举办的深圳百公里徒步活动,在全深圳市民的殷切期待中拉开帷幕,2万多名深圳市民共同参与本次活动,积极响应“创建国家食品安全示范城市”的号召,现场氛围十足,为历届活动之最。

  通过此次活动,科学用药、安全饮食的理念更加深入人心,市民自我防范、自我保健的意识进一步增强。同时,本次活动动员了更多市民关注食品药品监管工作,参与食品药品安全保障工作,对形成食品药品安全社会共治共享的格局起到了良好的助推作用。

  本次活动旨在利用百公里活动的契机,以“创食品安全城,做幸福深圳人”为口号,唤起深圳市民健康、安全意识,注重强身健体,关注食药安全,提倡健康的生活理念,并倡导市民行动起来共创国家食品安全示范城市,共享和谐美好生活。